Marmeladenglück
Leckereien aus dem Wald – Hollermarmelade
Â
In den warmen Augusttagen waren die schwarzen Hollerbeeren reif geworden und schienen schon auf uns zu warten. Gleich in den ersten Kindergartentagen machten wir uns auf die Suche nach den gesunden Beeren. Viele fleißige Helfer pflückten die schwarzen Dolden auch aus luftigen Höhen und so kam eine ansehnliche Menge an Beeren zusammen. Die wurden sorgfältig abgezupft, gewaschen, mit Apfelsaft aufgekocht und schließlich durch ein Tuch filtriert. Die Kinder staunten über die intensive Farbe des Saftes. Jetzt fehlte nur noch der Gelierzucker und nach kurzem Kochen war unsere Marmelade schon fertig. Die Vorkoster waren schnell zur Stelle und am nächsten Tag gab’s für alle kleinen und großen Feinschmecker zur Brotzeit leckere Marmeladenbrote.
Â
Â
Aktuelles
Unser Waldtagebuch - letzte Einträge