Frühlingssuppe
Im April wird es höchste Zeit leckere Frühlingskräutersuppe zu kochen.
 Auch wenn das Wetter in diesen Apriltagen seinem Namen alle Ehre macht und mit allen Wettervarianten aufwartet, spitzen die ersten Kräuter schon lange aus der Erde. Löwenzahn, Giersch und Brennessel kennen die Waldlauser gut und so haben sie schon bald mit großem Eifer eine ganze Menge der Wildkräuter gepflückt.
Während die einen den Kräutern mit dem Messer zu Leibe rücken und alles so klein wie möglich schneiden, bereiten die anderen Kinder das Kochfeuer vor. Trockene Steckerl werden gesammelt und die Mutigen hacken unter den wachsamen Augen der ErzieherInnen ein paar Holzscheitel auf die passende Größe.
Dann wandert das Wildkräutergemüse in den Topf und auf's Feuer und bald duftet es recht verlockend durch den Wald.
Noch kräftig abgeschmeckt und mit einem Schuß Sahne versehen und schon kann die Walddelikatesse serviert werden. Es schmeckt vorzüglich und übrig bleibt .....nichts!
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