Frühlingskräutersuppe
Das frische Grün lädt zum Kochen ein.
Eine leckere Suppe aus den ersten zarten Frühlingskräutern eröffnet die Waldküchensaison.
- Löwenzahnblättchen und -blüten
- Gierschblätter
- Brennesselblätter
- Spitzwegerich
- Gänseblümchen
- etwas Gundermann
pflücken, waschen und fein hacken.
Zusammen mit einer feingeschnittenen Zwiebel andünsten, mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschecken und mit Sahne verfeinern. Die Suppe kann noch mit Mehl oder Ei gebunden werden.
Guten Appetitt!
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Löwenzahn und Giersch sammeln - je zarter die Blättchen, um so besser schmeckt die Suppe!Â
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Nach dem Waschen werden alle Kräuter gaaaanz fein geschnitten und wandern zu der angeschmorten Zwiebel in den Topf. Wasser dazu und aufkochen lassen, abschmecken und fertig ist die leckere Frühlingskräutersuppe.
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Alles wird aufgegessen und als Nachspeise wird gekuschelt! Â
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