Frühlingskräutersuppe

Das frische Grün lädt zum Kochen ein.

Eine leckere Suppe aus den ersten zarten Frühlingskräutern eröffnet die Waldküchensaison.

  • Löwenzahnblättchen und -blüten
  • Gierschblätter
  • Brennesselblätter
  • Spitzwegerich
  • Gänseblümchen
  • etwas Gundermann

pflücken, waschen und fein hacken.

Zusammen mit einer feingeschnittenen Zwiebel andünsten, mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.

Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschecken und mit Sahne verfeinern. Die Suppe kann noch mit Mehl oder Ei gebunden werden.

Guten Appetitt!

 

Kräuter sammelnLöwenzahn und Giersch sammeln - je zarter die Blättchen, um so besser schmeckt die Suppe! Hier wächst der leckere Giersch.

 

 

 

 

 

 

 

 

Kräuter hackenNach dem Waschen werden alle Kräuter gaaaanz fein geschnitten und wandern zu der angeschmorten Zwiebel in den Topf. Wasser dazu und aufkochen lassen, abschmecken und fertig ist die leckere  Frühlingskräutersuppe.

 

 

 

Alles wird aufgegessen und als Nachspeise wird gekuschelt!  

 

Feinschmecker                 nichts bleibt übrigKuscheln als Nachspeise

    Aktuelles

    Unser Waldtagebuch - letzte Einträge

    Kontakt

    In Verbindung bleiben

    Fragen, Anregungen - schreiben Sie uns Ihre Nachricht!

    Wenden Sie sich jederzeit an uns, wenn Sie Fragen haben oder Kontakt mit uns aufnehmen wollen. Wir versuchen, uns sobald wie möglich bei Ihnen zu melden.

    daniela.chrostek@vg-altfraunhofen.de

    sending...

    Kontaktinformationen

    Rathausplatz 1
    84169 Altfraunhofen

    Waldhandy.: 0152/37688705
    Tel.: 08705/92824
    Fax: 08705/92899